Что такое бьюти-диета SKIP-CARE?

Что такое бьюти-диета SKIP-CARE?


В прошлом году мы узнали новый бьюти-термин – skip-care (ака упрощенный уход за кожей: 3-5 шагов вместо 10-ти).
Бьюти-минималисты возрадовались – наконец-то можно не проводить в ванной по полчаса утром и вечером.  Ведь в самом простом варианте вся  рутина – это лишь три средства:  очищение + одно уходовое средство (сыворотка/ лосьон / крем) + защита с СПФ (утром) либо ночная маска (вечером).


Например, Laneige выпустил в рамках этой бьюти-философии  в 2018-м году новую линейку: Fresh Calming.А чуть позже новый любопытный продукт – Cream Skin Refiner - гибрид тонера, сыворотки и крема.

 А что делать тем, кто привык к 10-ти ступенькам? Неужели все бросить и срочно осваивать новый метод? На самом деле, смысл 10-ступенчатого подхода в том, чтобы изучить и попробовать разные средства, и … оставить то, что нужно именно вашей коже.  И количество шагов тут не столь важно: у кого-то их пять, а у кого-то все десять.

Однако, даже если вы уже нашли свой идеальный уход, помните, что состояние кожи меняется со сменой сезонов – те средства, что были хороши летом, могут просто не справиться с зимней стужей и ветром. Также на состояние кожи влияет гормональный фон, и даже питание.
Например, мой зимний уход включает гора-аааздо больше  средств, чем летний.

Laneige Cream Skin Refiner


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый корейский бум - Сан-стики! Нужны ли они нам?

5 разных видов листовых масок

Вопрос читателя: Какие бывают сыворотки?