Новые кислоты - PHA

#KBeautyИнгредиенты

Сегодня поговорим о PHA- кислотах в косметике. Что это за зверь?

PHA-кислоты — самый мягкий и бережный вид из всех видов кислот на сегодняшний момент.

PHA (полигидроксикислота) - это та же альфагидроксикислота, но несколько большего размера с большим количеством гидроксигрупп (поли- значит много-).
Примерами PHA являются сахарные кислоты - лактобионовая кислота получается из окисленной лактозы (молочного сахара), а глюконолактон происходит от окисленной глюкозы (естественного сахара, содержащегося в человеческом теле).


Действие PHA аналогично работе альфагидроксикислот:

  •         стимуляция регенерации тканей,
  •         отшелушивание омертвевших клеток эпидермиса,
  •         сглаживание рельефа кожи,
  •         нивелирование бугров и кратеров,
  •         лечение фотостарения,
  •         удаление пигментации,
  •         улучшение цвета лица и выравнивание тона


…и все это при оптимально мягком и бережном воздействии, за счет того, что молекулы PHA-кислот гораздо медленнее преодолевают барьерный слой кожи, они более объемные, у них бОльшее количество гидроксигрупп (5), они не успевают вызвать раздражения. Например, у глюконолактона молекулярный вес 178, что вдвое больше веса молочной кислоты.



В отличие от альфагидроксикислот, полигидроксикислоты не вызывают фоточувствительности кожи и даже защищают ее от UV-излучения!

В дополнение, лактобионовая кислота имеет интересное пленкообразующее действие в результате ее колоссальной способности связывать воду. Это превращается в уникальное шелковое ощущение продуктов, содержащих PHA.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

5 разных видов листовых масок

Вопрос читателя: Какие бывают сыворотки?

Вопрос читателя: помогают ли патчи от прыщей?