Про рисовый чай Генмайча

Расскажем о чае Генмайча, который вы нашли в своих новых Совобоксах.


У рисового чая Генмайча нет официальной истории происхождения. Одна из версий гласит, что однажды некто в Киото уронил кагами моти (традиционное блюдо из риса, используемое под Новый Год в качестве символического украшения дома), и поскольку этот человек не хотел выбрасывать рис, он раскрошил кагами моти и стал добавлять его в зелёный чай. Вторая история говорит, что Генмайча родом из Кореи, поскольку корейцы издавна пили отвар из жареного коричневого риса.

Свойства Генмайча:

Цвет чайного настоя: напиток живого жёлто-зелёного цвета с коричневым оттенком риса.

Аромат: тёплый манящий аромат жареного риса, орехов и попкорна с нотами аромата свежей зелени, авокадо и свежести морского воздуха.

Вкус: нежнейшие ноты зелёного чая сочетаются со сладкими ореховыми тонами. Мягкий деликатный вкус сочетает в себе свежие и травяные нотки, раскрывающиеся лёгкой сладостью и богатыми базовыми нотами.

Рисовый чай Генмайча (генманча) (название переводится как "чай с коричневым рисом") делается из зелёного чая, смешанного с прожаренным коричневым рисом, который добавляет напитку тёплый пикантный аромат и вкус. Уникальные свойства этого чая оказывают умиротворяющий эффект на тело и душу.

Заваривайте Генмайча не дольше 3-х минут, чтобы избежать горькости напитка. Обычно чай Генмайча пьют без сахара и молока.

Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

5 разных видов листовых масок

Вопрос читателя: Какие бывают сыворотки?

Вопрос читателя: помогают ли патчи от прыщей?