Чем пропитаны маски-салфетки?

Мы уже рассказывали из каких материалов делаются маски-салфетки:

А вот чем их пропитывают?

В 99% случаев маска пропитана эссенцией, причем в каждой маске около 25 мл этого средства (не многие миниатюры сывороток могут похвастаться таким размером).

Тут возможны разнообразные варианты сывороток:

Во–первых, есть так называемые водные сыворотки (они понравятся тем, кто терпеть не может липкость, иногда остающуюся на коже после тканевых масок).
Маска Goodal с травами (из свежего Совобокса) имеет как раз такую водную основу. Кстати, о материалах: она из натурального бамбукового волокна.


Во-вторых, ампульные сыворотки. А это что за зверь?

Как мы уже объяснили в статье про сыворотки, ампулы – это просто более концентрированные сыворотки. Подразумевается, что они не для повседневного использования, а для решения каких-то узких специфических задач (отбеливание, морщины и т.п).

Например, маска Missha из текущего Совобокса содержит именно ампульную сыворотку, обогащенную экстрактом риса. А сделана она из нежнейшей тонкой биоцеллюлозы. Недаром эта серия называется Airy Fit - из-за легкости ( в два раза легче обычных масок) и улучшенной прилегаемости материала.
Эта ампульная маска борется с тусклым цветом лица.
И наконец, кремовые (эмульсионные) маски. Как ясно из названия, эти тканевые маски пропитаны кремовой эмульсией. Пример такой маски из текущего Совобокса – Premium Goat Milk Mask Pack. Эта маска сделана из натурального 100% хлопка и пропитана нежной кремовой эмульсией на основе козьего молока.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый корейский бум - Сан-стики! Нужны ли они нам?

Вопрос читателя: Какие бывают сыворотки?

Вопрос: почему кожа липкая?