Как правильно выбрать пилинг для своей кожи?


Как правильно выбрать пилинг для своей кожи?


Пилинг, или эксфолиация (англ. peel — «очищать», «снимать шелуху»)  — удаление, отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи.

Мы уже выучили, что регулярная эксфолиация – один из ключевых шагов в корейской бьюти-рутине.  Отшелушивание мертвых клеток позволяет другим компонентам и средствам глубже проникнуть в кожу, а значит, действовать еще эффективней. Даже самая продвинутая сыворотка нуждается в помощи пилингов, иначе ей сложно пробиться через толщу отмерших клеток. Кроме того, пилинги ускоряют обновление  кожи.

Давайте разберемся, какие бывают пилинги?

По типу действия они делятся на физические (механическое отшелушивание) и химические (содержат энзимы, кислоты и тп)

Проще всего разобраться с физическими: это, прежде всего, скрабы (кремы или гели с твердыми абразивными частицами), сюда же относятся  всевозможные щеточки / салфетки/ перчатки для умывания. Принцип действия: механическое удаление уже отмерших клеток с кожи. Проблема: есть  риск перестараться и вызвать раздражение и микро-повреждения.

Химические пилинги.
Тут на ум сразу приходят наши любимые кислоты: AHA и BHA. Разница между ними в том, что альфа-кислоты – водорастворимые, и не проникают в поры, зато они «отцепляют» мертвые клетки с поверхности и ускоряют обновление кожи. А вот бета-кислоты – наоборот, жирорастворимые и легко проникают в поры, очищая их.
Намек понятен? Если у вас черные точки и забитые поры, то пилинг с BHA (салициловой кислотой) – ваш лучший друг.
К химическим эксфолиантам также относятся энзимы и полигидрокислоты (PHA). PHA – мега- популярный ингредиент пилингов в Корее. Считается, что он менее агрессивный, чем вышеупомянутые AHA и BHA.

Так, с ингредиентами мы разобрались, но ведь есть столько разных форматов: подушечки и гели, тонеры и маски  – просто глаза разбегаются!

Как выбрать?

На данный момент, самым популярным форматом в Корее являются пилинг-подушечки (peeling pads). Догадываетесь, почему?
Во-первых, это супер-удобно. Во-вторых, именно такой формат совмещает оба действия: механическое и химическое отшелушивание. Пилинг-раствор за счет работы кислот «отцепляет» мертвый кератин, а мягкая рифленая хлопковая подушечка физически снимает и уносит его с собой. Два в одном.

Но будьте внимательны: некоторые пилинг-подушечки требуют умывания водой после применения, другие можно не смывать. Обязательно читайте инструкцию!

А вот два любимых пилинг-продукта Совушек:

1.    Whamisa Organic Flowers Peeling Finger Mitt ($30):



97% органических ингредиентов (ECOCERT Certified). Отшелушивающий состав состоит из растительного бетаин салицилата, который бережно обновляет кожу, одновременно эффективно очищая поры. Органические ферментированные экстракты (хризантемы, лотоса и одуванчика) обеспечивают глубокое питание и увлажнение.

Применение: Наденьте подушечку на пальцы и осторожно протрите кожу круговыми движениями от центра лица к краям. Тщательно смойте и продолжите уход.

2.    Too Cool for School Pumpkin Hydra & Peeling Duo Pads ($10)



Гениальное изобретение для сверх-занятых адептов k-beauty. В одной пачке – два разных вида подушечек. Одна половинка пропитана увлажняющей сывороткой, другая – пилинг-эссенцией. Увлажняющая сыворотка содержит коэнзим Q10 и экстракт тыквы, а пилинговая - тройной компекс кислот (AHA /BHA /PHA).
Если у вас совсем-совсем нет времени на полноценный уход, то купите одно это средство.

Применение: по вечерам после умывания нужно использовать пилинг-подушечки, а на утро – увлажняющие. Не требуют смывания (мы ж говорим, мечта лентяев)  😉

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый корейский бум - Сан-стики! Нужны ли они нам?

Вопрос читателя: Какие бывают сыворотки?

Вопрос: почему кожа липкая?