Ингредиент: зеленый чай

В азиатских странах зеленый чай можно увидеть не только в формате напитка, но и в других продуктах питания, таких как мороженое, кондитерские изделия (шоколад, пирожные, торты, конфеты), тесто для лапши и т.п.
Хотя, например, в Корее зеленый чай не пьют – там популярен напиток из ячменя. Зато корейские косметические компании давно и успешно используют зеленый чай в косметике. Его добавляют в кремы для лица, для век, тонеры, эмульсии, сыворотки, маски (смываемые, тканевые и в альгинатные), а также в средства для ухода за телом и волосами.

Полезные свойства зеленого чая, как антиоксиданта, обусловлены, прежде всего, высокой концентрацией полифенолов. Полифенолы чая оказывают также противовоспалительное и антибактериальное действие, способствуют проникновению биологически активных веществ в кожу. Кофеин, который содержится в чае, улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность, танины придают коже упругость. Экстракт зеленого чая богат эфирными маслами и витаминами С, К и группы В. В силу этих свойств, зелёный чай очень широко используется в косметологических средствах.

Как работают средства с зеленым чаем?

Антиоксидантный эффект

В первую очередь, одно из самых важных свойств зеленого чая – антиоксидантное действие, обусловленное высокой концентрацией полифенолов. Под их влиянием кожа не подвергается воздействию свободных радикалов и дольше остается молодой: мягкой, упругой и эластичной.

Противовоспалительное действие

Высокое содержание дубильных веществ в зеленом чае обеспечивает усиленную регенерацию кожного покрова, что весьма актуально при акне, прыщиках и угревой сыпи. При этом экстракт зеленого чая способствует выравниванию тона и цвета кожи, и  особенно актуально при тусклой коже лица.

Увлажнение и восстановление кожи

Зеленый чай оказывает выраженное увлажняющее действие, помогает контролировать водный баланс кожи и препятствует появлению шелушений.

Кто производит косметику с зеленым чаем?

Innisfree, TonyMoly, It’s skin, TheFaceShop, SkinFood, A’pieu – самые популярные корейские бренды, которые выпускают косметику на основе зеленого чая.


Косметика с зеленым чаем — основа концепции бренда Innisfree. Их GREEN COMPLEX запатентован и полная его формула и процесс производства держится в секрете. Доподлинно известно, что за его основу взят экстракт зеленого чая, который компания выращивает в экологически чистой зоне на острове Jeju. Если Вы внимательно посмотрите на средства от Innisfree, то практически во всех присутствует GREEN COMPLEX или непосредственно экстракт зеленого чая.


Другие корейские бренды также не забывают об уникальных свойствах зеленого чая и используют его при создании различных косметических средств.

Серия  TonyMoly The Chok Chok Green Tea содержит уникальный сорт чая Chung Tae Jeon, история которого насчитывает тысячи лет. Этот чай подвергается ферментации в течение 365 дней.


Etude House предлагает ночную маску (слипинг пак) в удобном стаканчике с ложечкой: 




А марка Neogen прославилась благодаря очищающему стику с зеленым чаем... 


... и пилинг-дискам с ним же:



The Saem предлагает мягкое очищение на базе зеленого чая: ремувер для глаз и губ, пенку и салфетки.




И конечно, несть числа разным тканевым маскам с зеленым чаем - практически все бренды обязательно предлагают их в ассортименте:



А вы пробовали косметику с зеленым чаем? 



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вопрос читателя: Какие бывают сыворотки?

5 разных видов листовых масок

Вопрос читателя: помогают ли патчи от прыщей?