Вопрос: Почему в корейской косметике столько отбеливающих средств?

"Почему в корейской косметике столько отбеливающих средств? С чем это связано?"


Верно, практически половина корейской косметики – отбеливающие средства. На то есть три причины (про третью мало кто в курсе-)

  1. ·        Традиция. Всем давным-давно известно, что в Азии исторически ценится бледная кожа, не тронутая загаром. Правда,  нынче в связи с борьбой с дискриминацией по цвету кожи, косметические бренды поголовно заменяют опасную надпись ”Whitening” на что-нибудь политически нейтральное (“brightening”). Но об этом в другой раз -)
  2. ·       Кожа корейских красавиц стареет по-другому: морщины появляются позже (после 50-ти), но внезапно и везде. А вот пигментация досаждает постоянно и именно она, а вовсе не морщины,  как бы мешает им выглядеть в сорок на двадцать -)
  3. ·        Самая главная причина. В Корее, разумеется, есть свое Управление по контролю качества продуктов и лекарств KFDA (Korea Food and Drug Administration).

Согласно принятому в 2000 году закону о косметике KPCA (Korean Cosmetic Products Act), вся косметика делится на три категории:
1.      Просто косметика (general cosmetics)
2.      Функциональная косметика (functional cosmetics)
3.      Лечебная (quasi drugs)

KFDA решает, относится ли средство к функциональной или лечебной косметике или это просто косметика. Конечно, все производители стремятся получить функциональный сертификат, так как доверие покупателей  к такой косметике - выше.

Чтобы понять, относится ли тот или иной продукт к функциональной косметике, нужно посмотреть, есть ли в названии продукта любое из трех слов:
1.      white/whitening (отбеливание)
2.      wrinkle (морщины)
3.      UV (защита от УФ)

Потому что, в соответствии с KPCA, только в названии сертифицированных продуктов можно использовать эти слова.
И в чем подвох? Подвох в том, что для получения сертификата функциональной косметики достаточно простого наличия в составе определенного процента некоторых действующих веществ, уже одобренных KFDA в качестве эффективных.
И какие вещества в составе крема или лосьона дают возможность  считаться уже Functional cosmetics? Вы не удивитесь, это как раз в основном осветляющие компоненты, такие как ниацинамид и арбутин.

Понятно, почему на корейской косметике так много надписей White/Whitening?




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

5 разных видов листовых масок

Вопрос читателя: Какие бывают сыворотки?

Вопрос читателя: помогают ли патчи от прыщей?