Вопрос: почему кожа липкая?


"Я решила перейти на 10-ти-ступенчатый корейский уход. Закупила все продукты из одной линейки, наношу строго по инструкции. НО! Кожа очень липкая. Что я делаю не так?"



Тут может быть несколько причин. Давайте разбираться.

  1.  Во-первых, некоторые косметические линии по своей сути - липкие, чаще всего в этом виноват прополис (он же пчелиный 🐝 клей). Это о-оочень липкая штука. Поэтому всю линейку из одного прополиса брать не стоит. Прополис - полезная вещь для регенерации кожи, но из-за его липкости стоит ограничиться одним-двумя средствами.
  2.  Во-вторых.  Обязательно соблюдайте порядок и способ нанесения средств. Не всегда это стандартная схема тонер-сыворотка- эмульсия-крем. Если написано, что эссенцию надо нанести поверх эмульсии (такое бывает), значит, мы именно так и наносим. Очевидно, что в этом случае эссенция более «тяжелая», чем эмульсия. Ну про «первые» сыворотки мы уже рассказывали – first serum мы наносим сразу после очищения, помним, да? При этом необязательно наносить все этапы за раз. Эта схема – не догма. С утра запросто можно обойтись эмульсией, без крема. 
  3. В-третьих. Очищение 💦 и эксфолиация. Без грамотного очищения уходовые средства не смогут проникнуть куда надо и будут лежать себе лениво на поверхности 😆.  Поэтому грамотное 2-ступенчатое очищение и регулярное применение пилинга-скатки, чтобы убрать отмершие клетки – наши лучшие друзья. Тут ключевое слово – регулярное. Не надо, пожалуйста, пытаться за один раз «снять всё до основания».  Кожа – не палуба, не будем ее драить шваброй 😄
  4. Пункт четыре. Количество. Нам кажется, что мы капельку нанесли, но если лицо липкое, возможно, для него это слишком много. Капелька должна быть еще меньше.
И самое главное. Только ваша кожа знает, что ей нужно. Будьте к ней внимательны!  

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вопрос читателя: Какие бывают сыворотки?

Вопрос читателя: помогают ли патчи от прыщей?

5 разных видов листовых масок