Бьюти-Азбука Совушек - СС-крем

Тема нового урока в Школе Красоты Совушек  – СС-кремы.

Что такое СС-крем?

Суть средства отражена в его названии: «СС» - это «Colour Correction». Его главная задача – улучшить цвет лица. Но не только. CC-крем относится к той категории мультифункциональных средств, которые оказывают не только декоративный, но и уходовый эффект. Как правило, такие кремы хорошо увлажняют кожу, выравнивают рельеф и тон, защищают от солнца, а некоторые версии даже помогают бороться с признаками старения. CC- крем можно встретить с пометками: 3-в-1, 4-в-1, 5-в-1 и даже 8-в-1.

Какой он даёт эффект?

После нанесения CC-крема кожа на вид станет свежее и ровнее, а тусклость канет в лету. Но СС-кремы не заменяют консилеры, а лишь помогают им выполнять свою задачу. Основная задача СС-крема — увлажнение, легкое покрытие и базовая коррекция цвета лица.

Почему СС-крем в тюбике совершенно белый (зеленый, лиловый и тп.)?

Часто СС-кремы выпускают в виде белого ухаживающего бальзама (да, абсолютно белого). При нанесении в нем активируются микрочастицы цветных пигментов, которые подстраиваются под индивидуальный тон кожи.
CC-кремы непривычных цветов (лиловый или зеленый)  помогают решать специфические задачи – например, борются с землистым цветом лица или сильным покраснением кожи.


Как подобрать верный оттенок?

СС-крем отлично подстраивается под оттенок кожи и выглядит максимально естественно. Чаще всего в линейке представлен один, максимум два тона  – и этого вполне достаточно. При выборе действуйте так же, как и при покупке обычного тонального: нанесите его на лицо и дайте средству время немного «осесть» на коже. Дело в том, что оттенок СС-крема подстраивается именно под ваш тон кожи (и даже способен меняться в зависимости от того, на какую именно область вы нанесли средство, проверено!).

Неужели он подходит всем?

С серьезными проблемами СС-крем не справится - у него не слишком высокая перекрывающая способность.  По сравнению с ВВ-кремами, они гораздо более легкие и незаметные.

Как его использовать?

СС-крем – универсальное средство, которое можно использовать соло, следуя принципу «все и сразу», либо комбинировать с другими тональными средствами.

Вот основные способы использования СС-крема:

1. Соло.
Нанесите небольшое количество средства кончиками пальцев на все лицо, не особо беспокоясь о том, получится ли покрытие равномерным (точно получится!). СС-крем можно и нужно наносить руками, бьюти-блендер использовать необязательно.

2. Как праймер.
Этот вариант предполагает два варианта нанесения. Первый – просто нанесите СС-крем на кожу, а поверх распределите свое обычное тональное средство. Второй вариант – заранее смешайте его с тональным кремом и распределите полученный состав (именно этот способ визажисты рекомендуют девушкам с жирной кожей).

А вы пробовали СС-крем?


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

5 разных видов листовых масок

Вопрос читателя: Какие бывают сыворотки?

Вопрос читателя: помогают ли патчи от прыщей?