Что брать с собой в поездки зимой?

На дворе сезон путешествий и поездок  - в отпуск, к родителям, в горы…

Что взять с собой из косметики?

Учитывая, что зимняя одежда и обувь занимают много места, нужно брать только проверенные и многофункциональные средства. Для тех, кто не хочет жертвовать полноценным уходом за лицом, мы подготовили «шпаргалку».



1. Очищающий бальзам. 


Лучший вариант в поездку  – не гидрофильное масло (которое любит вытекать в самый неподходящий момент), а гидрофильный бальзам.

Бальзам обладает нежной текстурой шербета, тающей при соприкосновении с кожей, прекрасно растворяет все виды косметики (BB-крем, кушоны, тональные средства, помаду, румяна), загрязнения и кожный жир, глубоко очищает поры, увлажняет, выравнивает текстуру и тон кожи, насыщает ее витаминами и делает свежей и сияющей.


2. Пенка 

Пенку для второго этапа умывания берем не щелочную, а с низким pH, чтобы применять утром и вечером. Низкокислотная (pH 5.5) пенка с мягкой формулой не вызывает раздражений, подходит для любого типа кожи.
Эффективно очищает от повседневных загрязнений и излишков кожного жира, способствует мягкому отшелушиванию ороговевших клеток кожи, благодаря чему выравнивается текстура кожи, а также ее тон

3. Мист


Незаменимая штука в путешествиях – можно использовать как тонер или сыворотку, распылять на лицо в самолете (и в отличие от термальной воды, которая сушит, спрей-мист  превосходно увлажняет кожу). Наливаем в маленькую-тревел бутылочку с распылителем. Помните, что на борт самолета нельзя брать бутылки больше 100 мл.
Если у меня совсем нет никакого миста под рукой, я наливаю тонер + 1/3 воды, или свою любимую увлажняющую сыворотку и 2/3 воды – самодельный мист готов!
Мист помогает восстановить гидро-липидный баланс кожи, улучшает ее текстуру, придает мягкость и гладкость.

4. Пилинг-салфетки

Одноразовые пилинг-салфетки –  самый удобный инструмент для пилинга в поездках. Они
прекрасно очищают и удаляют старые клетки, способствуют выравниванию поверхности кожи и сокращению пор.. Сочетание отшелушивающего комплекса фруктовых кислот и успокаивающих ингредиентов борется с тусклым цветом лица.


5. Ухаживающее масло для лица

Предпочтительнее, в индивидуальных капсулах – так вы не рискуете, что оно прольется в пути. Масло защищает от потери влаги, повышает защитные функции кожи, смягчает кожу, придает шелковистость и сияние.



6. Маски-салфетки

Никогда не отправляюсь в поездки без масок-салфеток. Как бы я ни ленилась, вечером всегда нахожу 15 минут, чтобы сделать маску.

7. Увлажняющий крем, крем для глаз и SPF для лица.

Эти средства лучше переложить в мини-контейнеры (например, от контактных линз), либо взять с собой миниатюры.


8. Ночная маска

Ночную маску можно нанести в самолет, перед полетом, или традиционно -  на ночь.

9. Патчи под глаза

Быстро снимают усталость и устраняют припухлости под глазами после перелета.



А какие у вас есть косметические лайфхаки для путешествий?


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вопрос читателя: Какие бывают сыворотки?

Вопрос читателя: помогают ли патчи от прыщей?

5 разных видов листовых масок