А можно ли освоить k-beauty рутину без хлопот?

Хотите узнать, как можно внедрить K-beauty рутину, не прибегая к сложным схемам и дорогостоящим средствам? 

Давайте начистоту: 10 ступенчатая рутина – не такая уж простая и необременительная затея. Она требует времени. Но у нас же полно дел: работа, дом, семья... Да, мы все осознаем, что надо уделять себе время, но где же его взять?

Хорошая новость: чтобы плавно и легко внедрить корейскую бьюти-рутину в свою жизнь можно двигаться постепенно: шаг за шагом.

Добавляя всего одно изменение в свой регулярный уход мы постепенно начнем уделять себе больше времени, и, в качестве бонуса, получим красивую и ухоженную кожу.

Давайте разберемся, с чего можно начать эти изменения?

 #1. Двойное очищение.

Если вы еще не внедрили эту процедуру в свой уход, то начните именно с нее – это фундамент всего процесса.
Корейские девушки уверены, что нужно сначала растворить макияж, а только потом очищать кожу пенкой.

Общее правило для двухэтапного очищения кожи «4-2-4»:
4 минуты нужно массировать кожу маслом, смыть,
потом помассировать кожу с пенкой около 2 минут,
и 4 минуты потратить на ее смывание.

Почему очищение на масляной основе в обязательном порядке должно присутствовать в вашем вечернем уходе? Потому что именно масла растворяют стойкий макияж, проникают глубоко в поры и вытягивают загрязнения, не нарушая при этом кислотно-щелочной баланс кожи.
Что выбрать – крем или масло? Большого различия в использовании между очищающим кремом и гидрофильным маслом нет, всё зависит от ваших личных предпочтений. Но есть мнение, что очищающие кремы за счет своей более плотной текстуры больше подойдут обладательницам нормальной и сухой кожи, а гидрофильные масла – тем, у кого кожа склонна к жирности.
Нанесите гидрофильное масло или крем на сухую кожу, помассируйте лицо: при контакте с водой масло превратится в очищающее молочко, которое растворит загрязнения в порах и макияж.
После использования масла продолжите очищение кожи с помощью пенки.
Вспеньте средство с небольшим количеством воды с помощью рук или сеточки для умывания, затем нанесите шапку пены на кожу лица, помассируйте и смойте теплой водой. После умывания не нужно насухо вытирать лицо, просто слегка промокните кожу бумажной салфеткой или полотенцем.

Какую комбинацию масла и пенки выбрать, исходя из типа кожи?


Для комби-кожи мы рекомендуем дуэт очищающего масла ETUDE HOUSE Real Art Cleansing Oil Moisture и пенки ETUDE HOUSE Baking Powder BB Deep Cleansing Foam

А для нормальной кожи подойдут средства из сочной цитрусовой линейки: бальзам ETUDE HOUSE O LE MONG One Shot Sherbet Cleanser  и пенку ETUDE HOUSE O LE MONG One Shot Fresh Moisture Foam





Теперь представим, что вы уже используете двойное очищение. Что же тогда нужно добавить в уход?

Эссенцию!

#2. Следующий по важности элемент бьюти-рутины – это эссенция, главный секрет всех корейских девушек.

Именно эссенция влияет на кожу на клеточном уровне, увеличивает ее эластичность и ускоряет регенерацию. Эссенцию советуют наносить сразу после тонера, так чтобы не прошло и 30 секунд после очищения, для того, чтобы достичь максимального эффекта.

В Корее есть сыворотки-бестселлеры, которые заслужено пользуются огромной популярностью.
Для комби-кожи можно посоветовать сыворотку с эффектом легкого пилинга SKINFOOD Black Sugar Perfect First Serum 2X Essential: 





А для нормальной кожи мы горячо рекомендуем хитовую LANEIGE Water Bank Essence Ex:




А что если, вы уже используете и двойное очищение, и сыворотку? Тогда пришло время «замаскироваться» - то есть, внедрить в регулярный уход маски.

#3. Тканевая маска дважды в неделю или чаще — ритуал, который сделает идеальной вашу кожу.

Маска заставляет кожу лучше поглощать питательные вещества и влагу, чем если бы вы просто нанесли сыворотку на лицо, так как она имеет свойство испаряться.
Каждая маска пропитана эссенцией (25 мл), поэтому даже единичное применение дает эффект усиленной гидратации примерно на 12 часов, а применение 2 раза в неделю даёт стойкий накопительный эффект. Маску можно положить в холодильник для охлаждающего эффекта, или, наоборот, согреть в горячей воде (прямо в упаковке, разумеется).

Для комбинированной кожи попробуйте маску The Face Shop Real Nature Lotus. Успокаивающая и очищающая маска с экстрактом лотоса и увлажняющим комплексом оказывает стимулирующее и освежающее действие,  успокаивает различные раздражения на коже, а также придает коже упругость и способствует восстановлению ее эластичности

А для нормальной рекомендуем маску Nature Republic Green Tea с экстрактом зеленого чая. Он обладает антиоксидантным действием, активирует клеточный обмен, защищает кожные покровы от свободных радикалов, восстанавливая повреждённые клетки и возвращая ей здоровое сияние и бархатистость.



Всё просто, да?
Ну а что делать тем, у кого уже присутствуют в уходе и двойное очищение, и сыворотки, и маски?


#4. Попробуйте мист (увлажняющий спрей для лица). 



Мист помогает восстановить гидро-липидный баланс кожи, улучшает ее текстуру, придает мягкость и гладкость.  Средство помогает ликвидировать сухость кожи, избавляет от ощущения стянутости кожи. Регулярное использование спрея помогает усилить защитные функции кожи. Но главный секрет – это невероятно удобно – просто положите его в сумочку или держите на рабочем столе (как я :).





Теперь ваша очередь.
Расскажите, какое средство из корейской бьюти-рутины первым появилось в вашем уходе?


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

5 разных видов листовых масок

Вопрос читателя: помогают ли патчи от прыщей?

Вопрос читателя: Какие бывают сыворотки?