Вопрос: В чем разница между серумами и маслами для лица?

Вопрос:

В чем разница между серумами и маслами для лица?


Ответ:

В корейской косметике активно используются  и ухаживающие масла для лица (не путаем с очищающими гидрофильными!) и серумы.

Серумы – ультра-концентрированные субстанции, предназначенные для решения конкретных задач: увлажнение, питание, отбеливание, омоложение и т.п. Они давно применяются в корейской рутине.

Чаще всего, серумы – это смесь активных ингредиентов (пептиды, витамины, кислоты) в воде. Но, конечно, это не значит, что их просто смешали с водой – активы химически «дробят» на более мелкие молекулы, чтобы они глубже проникали в эпидермис. Консистенция серумов может варьироваться от «водички» до более плотной, гелевой.

Увлажняющая ампульная сыворотка Ohui Miracle Moisture Ampoule 777


А вот ухаживающие масла – это относительно новое явление и они - «горячий» тренд в Корее. 

Их главная роль – обеспечить кожу липидами. Липиды нашего эпидермиса не имеет ничего общего с кожным салом. Они различаются и по составу, и по структуре, и по происхождению. Кожное сало образуется в клетках сальных желез. Липиды рогового слоя синтезируются в кератиноцитах по мере их созревания. Если липидная прослойка теряет целостность и распадается, появляется сухость кожи и связанные с этим другие симптомы (шелушение, повышенная чувствительность, раздражение).

Разумеется, молекулы масел крупнее, чем молекулы серумов, поэтому они не могут проникнуть так глубоко. Но их роль в поддержании защитной мантии нашей кожи неоценима.
Увлажняющее масло The History of Whoo Gongjinhyang Soo Camellia 

А кроме этих двух типов средств есть еще и гибридные средства – масляные сыворотки. По поводу них у специалистов нет единого мнения – может ли одно и то же средство одновременно проникать в глубину и при этом эффективно формировать на поверхности защитный увлажняющий барьер? Поэтому подождем, пока они определятся J



Предпочтете вы серум или масло – это ваш личный выбор, исходя из того, что на данный момент для вас более актуально.  

В любом случае, Главное Правило рутины всегда остается неизменным – сначала наносим более жидкие средства, потом – более густые. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

5 разных видов листовых масок

Вопрос читателя: помогают ли патчи от прыщей?

Вопрос читателя: Какие бывают сыворотки?