Какой шаг в корейской бьюти-рутине самый-самый важный?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, какой шаг в корейской бьюти-рутине самый-самый важный? 
Оказывается, для разных типов кожи критически важны разные этапы.  

Жирная кожа – масляное очищение (гидрофильное масло)

Гидрофильное масло Etude House Real Art Cleansing Oil

Такая кожа характеризуется расширенными порами и жирным блеском. Казалось бы, зачем туда добавлять еще масла? Но все, кто в теме корейской косметики знают, что именно масляное очищение гидрофильным маслом лучше всего прочищает поры – ведь подобное растворяется подобным.



Тонер Etude House AC Clean Up

Комби-кожа – масляное очищение и тонизирование


Для такой кожи характерно чередование жирных и сухих участков. То есть, к уже упомянутому выше масляному очищению мы должны добавить тонизирование, чтобы «взбодрить» живительной влагой наши сухие участки.


Нормальная кожа - тонизирование

Тонер Innisfree Jeju Sparkling Mineral Skin


Если у вас нормальная кожа, значит вам повезло! Главное, ничего не испортить – поэтому следите за уровнем pH с помощью хороших увлажняющих тонеров, и кожа отблагодарит вас сиянием и ровным тоном.







Сухая кожа – сыворотки и эксфолиация



Сухая кожа часто огорчает нас стянутостью,  шелушениями и раздражениями. К сожалению, такая кожа часто бывает чувствительной и стареет раньше, чем другие типы.
Наша задача – обеспечить ей максимум увлажненности с помощью сывороток и ампул, при этом не забывая про регулярную мягкую эксфолиацию, дабы убрать отмершие сухие чешуйки и избежать шелушений.

Чувствительная кожа – тканевые маски


Честно говоря, мой путь в мир корейской косметики именно с них и начался.
У меня мега-чувствительная кожа и мне не подходили никакие европейские марки косметики (ни люкс, ни масс, никакие). Я пользовалась аптечной косметикой типа Avene, Bioderma и т.п., но не видела от нее особого эффекта. И вот, 10 лет назад я попробовала тканевые маски и с тех пор с ними не расстаюсь. За это время масочный мир чего только не придумал (гидрогель, фольга и тп). Но старые добрые тканевые маски – однозначно отличное средство для того, чтобы привести в порядок чувствительную кожу.
Мои любимчики – маски Innsfree и MJ Care. 20 минут с маской на лице – и кожа преображается.

____________________________

Надеемся, наш мини-гид по ключевым этапам корейской рутины для разных типов кожи был для вас интересным и познавательным!



Ваши Совушки

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

5 разных видов листовых масок

Вопрос читателя: помогают ли патчи от прыщей?

Вопрос читателя: Какие бывают сыворотки?