5 разных видов листовых масок

Вы замечали, что листовые маски разные - и на вид, и на ощупь?

Сегодня мы расскажем про 5 разных видов корейских масок с точки зрения материала, из которого изготовлена маска.

1. Микрофибра


Самый распространенный материал.
Это микроволокно, похожее по своим свойствам на хлопок, но оно тоньше хлопка и лучше удерживает влагу.

Чтобы сделать материал тонким и устойчивым на него воздействуют водой под сильнейшим давлением. Делают это для того, чтобы волокна ткани расположились в одинаковом направлении, что в несколько раз повышает их впитываемость.

Основа маски в этом случае может быть и хлопковой, и вискозной, и даже синтетической.

Как их узнать? Обычно на упаковке таких масок написано Cotton Sheet Mask.


2. Гидрогель

Гидрогель обладает свойством растворяться под воздействием температуры тела. Это обеспечивает более выраженный эффект от применения средства по сравнению с маской из микроволокна.

Благодаря тому, что маска плотно прилегает к лицу, она создает что-то вроде парникового эффекта и ускоряет кровообращение, поэтому полезные компоненты маски проникают в глубокие слои кожи и лучше усваиваются. И, в отличие от обычных тканевых масок, гидрогелевые даже при высыхании остаются на месте.
Обычно такие маски состоят из двух половинок: для верхней и нижней частей лица.

Кстати, чаще всего из этого материала делают патчи для глаз и губ.

Гидрогелевые патчи под глаза с коллагеном


3. Биоцеллюлоза

Биоцеллюлоза - целлюлоза диаметром в тысячи раз тоньше человеческого волоса, самое тонкое природное волокно, которое когда-либо использовалось в косметике.

Благодаря своей структуре, биоцеллюлоза прекрасно удерживает активный раствор маски, её адсорбирующие свойства во много раз выше по сравнению с масками на основе нетканой микрофибры. 

Плотное прилегание, эффект «второй кожи», отличное впитывание и передача коже сыворотки делают материал новым лидером на рынке масок, постепенно заменяющим микрофибру.

На заметку: такие маски очень тонкие, поэтому расправлять их на лице нужно аккуратно, без спешки.

Маска Holika из биоцеллюлозы


4. Фольга

Маска из фольги представляет собой "двойную" маску: верхний слой, изготовленный из тонкой фольги, и нижний слой, пропитанный высококонцентрированной сывороткой.

Два преимущества таких масок: они не высыхают так быстро, как обычные тканевые, плюс, за счет парникового эффекта, все полезные вещества быстрее и глубже проникают внутрь.

Минусы тоже есть - маски из фольги не так-то просто ровно пристроить на лицо: они слегка топорщатся, то есть менее удобны, чем тканевые с этой точки зрения.

Тем не менее, эти маски однозначно стоят внимания - эффект от них очень заметен уже после первого применения.


5. Глина, уголь и ... "пузырьки"

Эти листовые маски обычно серого или черного цвета и, как следует из названия, обогащены глиной либо углем, т.е. они содержат микрочастицы этих детоксифицирующих ингредиентов.

 «Пузырьковые» листовые маски дополнительно содержат пенящиеся добавки (мягкие ПАВы), которые должны очищать и сужать поры.

Однако обладательницам нежной и чувствительной кожи такие маски не подойдут - велик риск раздражения, так как пенящиеся добавки остаются на лице на целых 10 минут во время действия маски.

Такие маски предназначены для жирной или комбинированной кожи, так как борются с излишней жирностью и воспалениями.

Маска с углем SNP

______________________

Вот, теперь вы знаете, какие материалы используются при изготовлении масок. И, как видите, косметическая индустрия в этой области не стоит на месте. Всё для нас, красивых - самые лучшие и эффективные разработки ;)

А, давайте, помечтаем, каких масок нам еще не хватает?




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вопрос читателя: помогают ли патчи от прыщей?

Вопрос читателя: Какие бывают сыворотки?