Вопрос читателя: Не опасна ли гиалуроновая кислота?

Вопрос: 

"Читала, что в состав большинства корейских средств по уходу входит гиалуроновая кислота. Поэтому интересует вопрос, есть ли какие-то ограничения по использованию средств с гиалуронкой? Или же они подходят всем?"

Ответ: 

Да, в большинстве корейских уходовых средств есть гиалуроновая кислота. Вообще-то, гиалуроновая кислота уже и так содержится в нашей коже -  именно она отвечает за регулирование водного баланса в кожных тканях, а, следовательно, играет не последнюю роль в упругости и эластичности кожи лица.
С этой целью гиалуроновая кислота активно используется в составе кремов и сывороток для лица, применение которых является абсолютно безопасным, а вот различные инъекции с гиалуроновой кислотой противопоказания имеют, и очень строгие.
Так что, смело применяйте косметику с гиалуронкой - это совершенно безопасно.
Лучше всего отдать предпочтение сыворотке с гиалуроновой кислотой, поскольку в ней содержание активного компонента выше, чем в кремах, лосьонах и т.д. Наносить ее рекомендуется на влажную (или даже мокрую) кожу: гиалуронат с радостью «выпьет» излишки с поверхности и отдаст их вам, а не будет вытягивать запасы из кожи. Поверх серума нужно нанести увлажняющий крем.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

5 разных видов листовых масок

Вопрос читателя: помогают ли патчи от прыщей?

Вопрос читателя: Какие бывают сыворотки?